altJóvenes estudiantes de la carrera de Ingeniería Acuícola de la Universidad Nacional de Pilar, sede Ayolas, realizan el procesamiento de tilapia con apoyo de la Entidad Binacional Yacyretá (EBY) en el marco de un proyecto de cría y engorde de esta especie.

Para el desarrollo de este proyecto, los 35 alumnos del segundo año criaron cerca de 600 alevines de tilapia meses atrás para su posterior cosecha y procesamiento en diversas presentaciones como filetes, pucheros y enteros.
 

Desde primeras horas, los alumnos divididos en grupos realizan los trabajos previos para luego procesar los peces que en promedio pesan 500 gramos cada uno, hasta culminar con el envasado.

“Ahora vamos a vender nuestro producto y lo que recaudemos vamos a usar para viajes de estudios”, comentó Diego Díaz, estudiante de la Facultad de Ingeniería Acuícola.

La cría y procesamiento se desarrolla en la Estación de Piscicultura de la EBY, en la localidad de Ayolas, departamento de Misiones.  La Facultad de Ingeniería Acuícola es la única del país y una de las pocas en Sudamérica y funciona gracias a un convenio suscripto entre la Universidad Nacional de Pilar y la Binacional con el objetivo de formar profesionales capaces de producir alimentos a gran escala, teniendo como materia prima al agua.
 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *